个人博客,重新出发

半个月前,我收到了域名快要过期的邮件,我才想起自己还有一个域名。离最近的一篇更新已经过去了8个月,离最近的一篇技术文章也已经过去了一年多。我犹豫了几天,本想终结了它,但最终还是为其续期。

这段时间,我仍然在坚持写一些文章,主要发布在我的微信公众号上。写的内容与技术无关,主要是发表自己的一些感想,不同阶段遇到的一些事情。一篇有价值的技术文章,需要耗费很长时间打磨。由于前年我的主要精力都在考研上,博客更新基本上就断断续续停了几个月。

其次,我认为自己的技术积淀太过薄弱,写出的文章没有什么价值,都是涉及一些软件环境,小问题什么的,网上已经有很多重复的内容,我只不过是自己踩到坑了,做了个记录而已,没有深入到技术底层的原理,典型的浮于表面。因此我在2018年的8月份之后,暂停了这个博客的更新。

让我注销这个域名,我还是很不舍的,毕竟还是记录了我的一些技术成长历程,从前端开发,到大数据开发等。学好技术,需要记录和总结,学到什么程度得看你能输出什么,能否将技术的原理讲的很明白,让他人能够看得懂。虽然我还是在自己的电脑上做了很多的技术总结,但是输出的太少,理解还是没到位。

今天,2019年4月1号,我决定个人博客,洗心革面,重新出发。以后的内容主要包括:

1. 人工智能,机器学习
2. 有价值的技术总结
3. 个人思考和感想

个人目前在北航读研,软件工程,人工智能方向,因此技术方面偏向这块。人工智能,机器学习这块主要涉及算法和原理,工程应用和个人心得等;技术总结主要涉及应用层面或工具的使用总结;个人思考和感想记录自己的思考和看法。除了这三个方面,其它的内容都不会往上面的放,还有慢慢的清理掉之前没有价值的内容。

我给自己定个小目标,就是坚持每两周至少更新一篇,当然,宁缺毋滥。